Простые щи без зажарки

Как приготовить Простые щи без зажарки за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 116 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 11 г.

Простые щи без зажарки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо — снимаем пену, убавляем огонь до минимума. варим примерно 2 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

  • Шаг 2.

    Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно. Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать — добавляем мелко нарезанную картошку.

  • Шаг 3.

    Перемешиваем. Как только начинает закипать — добавляем капусту, в нее - лавровый лист и несколько горошин черного перца.

  • Шаг 4.

    Как только закипело — добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно 1/4 часть целогои нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.

  • Шаг 5.

    Пару зубчиков чеснока режем на «таблетки», остальные кладем целиком.

  • Шаг 6.

    накрываем крышкой, даем чуть завариться всему вместе примерно минут 10-15, смотреть по готовности капусты, пробуем, солим по вкусу.Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-