Простые щи без зажарки
Как приготовить Простые щи без зажарки за 150 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Простые щи без зажарки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо — снимаем пену, убавляем огонь до минимума. варим примерно 2 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
-
Шаг 2.
Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно. Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать — добавляем мелко нарезанную картошку.
-
Шаг 3.
Перемешиваем. Как только начинает закипать — добавляем капусту, в нее - лавровый лист и несколько горошин черного перца.
-
Шаг 4.
Как только закипело — добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно 1/4 часть целогои нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.
-
Шаг 5.
Пару зубчиков чеснока режем на «таблетки», остальные кладем целиком.
-
Шаг 6.
накрываем крышкой, даем чуть завариться всему вместе примерно минут 10-15, смотреть по готовности капусты, пробуем, солим по вкусу.Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий