Простые блины
Как приготовить Простые блины за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Простые блины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Все ингредиенты смешать в таком порядке: яйца, соль, сахар, вода (лучше теплая, тогда мука будет проще размешиваться), молоко (тоже теплое, но я наливаю горячую воду и холодное молоко, они смешиваются — получается теплая масса), потом муку.
-
Шаг 2.
Взболтать миксером или блендером до появления однородной массы. Соду на кончике чайной ложки погасить уксусом, дождаться, когда она запузыриться, вылить в тесто (но осторожнее: если положить слишком много соды с уксусом, поры на блинах будут слишком большими). Взболтать миксером или блендером еще раз.
-
Шаг 3.
Разогреть сковородку. Если нет блинной, лучше выбрать ту, которая потолще и желательно с покатыми краями (удобнее будет переворачивать).
-
Шаг 4.
Налить масла в сковородку. Подождать полминуты пока не нагреется. Слить в мисочку. Дальше берем половинку очищенной сырой картофелины, нанизываем ее на вилку, смачиваем в вылитое в мисочку масло и протираем еще раз дно сковородки и края (иначе блин будет к ним прилипать). Если картофелины под рукой нет или с ней лень возиться, можно взять салфетку. Протирать маслом сковородку нужно перед каждым новым блином.
-
Шаг 5.
Фигачим!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий