Простой компот из ревеня
Как приготовить Простой компот из ревеня за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Простой компот из ревеня пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
-
Шаг 2.
Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.
-
Шаг 3.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.
-
Шаг 4.
Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.
-
Шаг 5.
После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
-
Шаг 6.
А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий