Простой компот из ревеня

Как приготовить Простой компот из ревеня за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 154 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 37 г.

Простой компот из ревеня пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.

  • Шаг 2.

    Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.

  • Шаг 3.

    В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.

  • Шаг 4.

    Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.

  • Шаг 5.

    После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.

  • Шаг 6.

    А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-