Простой гарнир из чечевицы

Как приготовить Простой гарнир из чечевицы за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 297 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 36 г.

Простой гарнир из чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.

  • Шаг 2.

    В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.

  • Шаг 3.

    Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.

  • Шаг 4.

    Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 5.

    Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела.

  • Шаг 6.

    Слейте воду, сохранив немного отвара.

  • Шаг 7.

    Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-