Простое ризотто с грибами (Risotto facile ai funghi)

Как приготовить Простое ризотто с грибами (Risotto facile ai funghi) за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 567 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 91 г.

Простое ризотто с грибами (Risotto facile ai funghi) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему нашинкованный лук, базилик, орегано. Грибы промыть и поджарить в течение 10–15 минут.

  • Шаг 2.

    В керамической кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем рис. Постоянно мешаем, пока рис, минут через 5–7 чуть не изменит цвет.

  • Шаг 3.

    Влить стакан вина. Подождать, пока выпарится. Когда выпарится вино, вливать половник горячего куриного бульона, подождать, пока выпарится. Снова добавить бульон, затем — поджаренные грибы. Постоянно помешивая, подождать, когда и эта порция влитого бульона выпарится. Затем добавить еще бульон, опять выпарить и так до тех пор, пока не израсходуется весь.

  • Шаг 4.

    Пармезан натереть на терке. Половину добавить непосредственно в ризотто во время готовки. Остальной половиной — украсить при подаче.

  • Шаг 5.

    Когда закончится весь бульон, поставить на мелкий огонь минут на 5, под крышку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-