Профитроли с заварным кремом

Как приготовить Профитроли с заварным кремом за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 443 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 39 г.

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок.

  • Шаг 3.

    Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца.

  • Шаг 4.

    Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 5.

    Выпекать 15 минут.

  • Шаг 6.

    Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером.

  • Шаг 7.

    Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить.

  • Шаг 8.

    Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы.

  • Шаг 9.

    Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.

  • Шаг 10.

    Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы.

  • Шаг 11.

    Заглазировать профитроли.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-