Профитроли с заварный кремом
Как приготовить Профитроли с заварный кремом за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Профитроли с заварный кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюльке довести до кипения воду, сливочное масло (30г), соль и сахар (7г). Добавить муку и быстро перемешать до однородного состояния. Готовить тесто на огне около 2 минут. Снять с огня и по одному вбить яйца, перемешать до однородности. Отсадить кондитерским мешком на пергамент небольшие шарики (не плотно друг к дружке) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, открыть на пару секунд духовку и выпекать еще 15 минут. Готовым профитролям дать остыть.
-
Шаг 2.
Для крема сахар разделить пополам, одну часть добавить к молоку, туда же — ваниль. Вторую часть растереть с желтками до бела. Поставить молоко на средний огонь. Добавить к желткам муку и кукурузный крахмал, перемещать венчиком и влить около 50 мл уже чуть теплого молока. Довести оставшееся молоко до кипения, вылить в желтковую массу, всю получившуюся массу влить обратно в кастрюльку, где было молоко, и поставить на огонь, постоянно мешая довести до загустения. По желанию можно добавить немного алкоголя. Переложить готовый крем в холодную емкость, накрыть пищевой пленкой и отставить.
-
Шаг 3.
Сделать в профитролях либо ножом, либо кончиком насадки от кондитерского мешка небольшие дырочки и заполнить кремом. Для украшения можно также растопить шоколад, и верх профитролины обмакнуть в жидкий шоколад.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий