Профитроли с куриной печенью
Как приготовить Профитроли с куриной печенью за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Профитроли с куриной печенью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
100 г сливочного масла растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 180С. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой, формируя профитроли. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовыеи срезать верхушки.
-
Шаг 3.
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле.Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку и обжарить. Затем добавить вермут, приправить тимьяном, солью, мускатным орехом и перцем и тушить 30 минут.
-
Шаг 4.
Готовую печень остудить и измельчить в блендере вместе с жидкостью и сливочным маслом.
-
Шаг 5.
Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Наполнить профитроли печеночным кремом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий