Профитроли с куриной печенью

Как приготовить Профитроли с куриной печенью за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 359 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 22 грамм г.

Профитроли с куриной печенью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    100 г сливочного масла растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180С. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой, формируя профитроли. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовыеи срезать верхушки.

  • Шаг 3.

    Измельчить лук и обжарить на сливочном масле.Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку и обжарить. Затем добавить вермут, приправить тимьяном, солью, мускатным орехом и перцем и тушить 30 минут.

  • Шаг 4.

    Готовую печень остудить и измельчить в блендере вместе с жидкостью и сливочным маслом.

  • Шаг 5.

    Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Наполнить профитроли печеночным кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-