Профитроли с грибами

Как приготовить Профитроли с грибами за 40 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 20 г.

Профитроли с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты.

  • Шаг 2.

    Снять смесь с огня и начать постепенно вводить муку, хорошо размешивая.

  • Шаг 3.

    В получившееся тесто по одному вводить яйца, продолжая хорошо размешивать.

  • Шаг 4.

    Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при 220 градусах, а потом при 190 градусах до коричневой корочки. Дать остыть.

  • Шаг 5.

    Для начинки мелко нарезать лук, жарить на масле до прозрачности.

  • Шаг 6.

    Добавить мелко нарезанные грибы и сметану, тушить до полного испарения жидкости или до готовности.

  • Шаг 7.

    В грибы добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 8.

    Начинить профитроли при помощи чайной ложки, делая незаметные надрезы на основании.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-