Припущенная треска с горчицей

Как приготовить Припущенная треска с горчицей за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 620 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 31 г.

Припущенная треска с горчицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенный чеснок слегка обжарить на сухой сковороде до по­явления запаха. Молоко влить в сотейник, добавить чеснок, варить на медленном огне 30 минут. Процедить через сито — получится примерно 900 мл чесночного молока.

  • Шаг 2.

    В 900 мл воды добавить 100 грамм соли. Разогреть на большом огне в течение двух минут. Остудить в холодильнике.

  • Шаг 3.

    Филе трески (куски весом около 150 грамм) сложить в миску, залить солевым раствором и оставить на 15 минут. Затем положить в чесночное молоко. Кастрюльку с рыбой и молоком поставить на маленький огонь, довести до температуры 45 градусов и оставить так на полчаса.

  • Шаг 4.

    Морковь, пастернак, картофель и лук нарезать кубиками, сложить в пакет и сварить на пару или в кипящей воде.

  • Шаг 5.

    Перемешать горячие овощи с 20 граммами сливочного ­масла, маслом нуазетт, 5 мл лимонного сока, цедрой, солью и горчицей. В сотейник влить рыбный бульон, сливки, вино, оставшееся масло, 5 мл лимонного ­сока и посолить по вкусу. Уварить наполовину.

  • Шаг 6.

    Выложить на тарелки треску, по бокам — овощи, полить соусом и украсить сваренной морковной тальятеллиной, листьями тархуна, ростками гороха, тархуновым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-