Пресные лепешки на гриле с заатаром
Как приготовить Пресные лепешки на гриле с заатаром на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пресные лепешки на гриле с заатаром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшую миску налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Шаг 2.
В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте в сухую смесь дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла. Деревянной ложкой хорошо перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесите, пока тесто не станет эластичным, примерно 6 минут, по необходимости слегка присыпая мукой.
-
Шаг 3.
Смажьте маслом чистую миску и выложите тесто. Переверните его несколько раз, чтобы оно хорошо смазалось маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1,5 часа.
-
Шаг 4.
Обомните тесто и разделите на 6 частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждый в небольшой овал, примерно 18х10 см.
-
Шаг 5.
Разогрейте гриль и выложите лепешки. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на доску, смажьте оливковым маслом и посыпьте заатаром. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий