Праздничный ростбиф

Как приготовить Праздничный ростбиф за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 562 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 16 г.

Праздничный ростбиф пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться.

  • Шаг 2.

    Для маринада смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, мелко порезанный чеснок, перец чили, перец и соль.

  • Шаг 3.

    Хорошенько натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте весь кусок на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (5 минут на всю обжарку).

  • Шаг 4.

    Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа.

  • Шаг 5.

    Готовность проверьте термометром для мяса (температура готового ростбифа 52 градуса).

  • Шаг 6.

    Достаньте мясо из духовки и дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-