Пражский торт с масляным кремом

Как приготовить Пражский торт с масляным кремом за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 783 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 66 г.

Пражский торт с масляным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку нужно просеять и смешать с какао (115 + 25 гр).

  • Шаг 2.

    Отделить белки от желтков (8 яиц) и разделить сахар на две части (150 гр).

  • Шаг 3.

    Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных.

  • Шаг 4.

    Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены.Соединяем белки с взбитыми желтками и аккуратно вводим смесь муки с какао.

  • Шаг 5.

    В конце струйкой аккуратно вливаем растопленное масло (40 гр).

  • Шаг 6.

    Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем углубление посередине – это позволит коржу не вздуваться во время выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 35 минут.

  • Шаг 7.

    Отделяем желток от белка (1 яйцо). Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущенное молоко и нагреваем до загустения.

  • Шаг 8.

    Сразу снимаем с огня и даем крему остыть.

  • Шаг 9.

    В большую миску наливаем ледяную воду, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло (200 гр).

  • Шаг 10.

    Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем приготовленный из желтка крем и какао (10 гр).

  • Шаг 11.

    Продолжаем взбивать, пока крем не приобретет однородную консистенцию.

  • Шаг 12.

    Сахар (5 ст. л) соединяем с водой (7 ст. л) и нагреваем до полного растворения сахара.

  • Шаг 13.

    Охлаждаем и добавляем коньяк.

  • Шаг 14.

    После приготовления бисквита,разрезаем его вдоль на три равные части. Пропитываем каждый корж сахарно-коньячной пропиткой и прослаиваем торт кремом. Боковые стороны торта обмазываем абрикосовым джемом.

  • Шаг 15.

    На паровой бане растапливаем шоколад. Половину шоколада выкладываем в кондитерский мешок и рисуем на пергаменте фигурки произвольной формы и помещаем их в холодильник для застывания. В оставшийся шоколад добавляем сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью покрываем весь торт. Отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Когда она немного схватится, выкладываем сверху шоколадный декор.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-