Пражский торт с масляным кремом
Как приготовить Пражский торт с масляным кремом за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пражский торт с масляным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку нужно просеять и смешать с какао (115 + 25 гр).
-
Шаг 2.
Отделить белки от желтков (8 яиц) и разделить сахар на две части (150 гр).
-
Шаг 3.
Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных.
-
Шаг 4.
Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены.Соединяем белки с взбитыми желтками и аккуратно вводим смесь муки с какао.
-
Шаг 5.
В конце струйкой аккуратно вливаем растопленное масло (40 гр).
-
Шаг 6.
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем углубление посередине – это позволит коржу не вздуваться во время выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
-
Шаг 7.
Отделяем желток от белка (1 яйцо). Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущенное молоко и нагреваем до загустения.
-
Шаг 8.
Сразу снимаем с огня и даем крему остыть.
-
Шаг 9.
В большую миску наливаем ледяную воду, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло (200 гр).
-
Шаг 10.
Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем приготовленный из желтка крем и какао (10 гр).
-
Шаг 11.
Продолжаем взбивать, пока крем не приобретет однородную консистенцию.
-
Шаг 12.
Сахар (5 ст. л) соединяем с водой (7 ст. л) и нагреваем до полного растворения сахара.
-
Шаг 13.
Охлаждаем и добавляем коньяк.
-
Шаг 14.
После приготовления бисквита,разрезаем его вдоль на три равные части. Пропитываем каждый корж сахарно-коньячной пропиткой и прослаиваем торт кремом. Боковые стороны торта обмазываем абрикосовым джемом.
-
Шаг 15.
На паровой бане растапливаем шоколад. Половину шоколада выкладываем в кондитерский мешок и рисуем на пергаменте фигурки произвольной формы и помещаем их в холодильник для застывания. В оставшийся шоколад добавляем сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью покрываем весь торт. Отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Когда она немного схватится, выкладываем сверху шоколадный декор.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий