Постный суп с шампиньонами и рисом
Как приготовить Постный суп с шампиньонами и рисом за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Постный суп с шампиньонами и рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шампиньоны помыть, сложить в кастрюле залить тремя литрами воды, поставить вариться. После того, как вода закипит, огонь уменьшить до уровня ниже среднего и варить грибы 40–45 минут. Лучше под закрытой крышкой.
-
Шаг 2.
Картошку почистить и нарезать крупными дольками.
-
Шаг 3.
Морковь и лук нарезать произвольно, как больше любите. Я режу лук полукольцами, а морковь — брусочками.
-
Шаг 4.
Рис хорошо промыть и слить воду.
-
Шаг 5.
Достать грибы, сложить их в друшлаг, дать обсохнуть. В грибной бульон засыпать картофель. Добавить лавровый лист и черный перец.
-
Шаг 6.
В хорошо прогретую сковороду налить растительное масло (у меня было горчичное, но с любым другим тоже вкусно). Добавить лук и морковь, обжарить примерно одну минуту на среднем огне, добавить рис и жарить еще 2–3 минуты,постоянно перемешивая.
-
Шаг 7.
Грибы нарезать на четыре части и вернуть в бульон, после этого добавить в бульон овощи с рисом. Через 5–6 минут посолить. Варить до готовности картофеля.
-
Шаг 8.
Подавать с черным хлебом и салатом из помидор и огурцов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий