Постный суп с шампиньонами и рисом

Как приготовить Постный суп с шампиньонами и рисом за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Постный суп с шампиньонами и рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампиньоны помыть, сложить в кастрюле залить тремя литрами воды, поставить вариться. После того, как вода закипит, огонь уменьшить до уровня ниже среднего и варить грибы 40–45 минут. Лучше под закрытой крышкой.

  • Шаг 2.

    Картошку почистить и нарезать крупными дольками.

  • Шаг 3.

    Морковь и лук нарезать произвольно, как больше любите. Я режу лук полукольцами, а морковь — брусочками.

  • Шаг 4.

    Рис хорошо промыть и слить воду.

  • Шаг 5.

    Достать грибы, сложить их в друшлаг, дать обсохнуть. В грибной бульон засыпать картофель. Добавить лавровый лист и черный перец.

  • Шаг 6.

    В хорошо прогретую сковороду налить растительное масло (у меня было горчичное, но с любым другим тоже вкусно). Добавить лук и морковь, обжарить примерно одну минуту на среднем огне, добавить рис и жарить еще 2–3 минуты,постоянно перемешивая.

  • Шаг 7.

    Грибы нарезать на четыре части и вернуть в бульон, после этого добавить в бульон овощи с рисом. Через 5–6 минут посолить. Варить до готовности картофеля.

  • Шаг 8.

    Подавать с черным хлебом и салатом из помидор и огурцов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-