Постный суп с грибами и гречкой
Как приготовить Постный суп с грибами и гречкой за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постный суп с грибами и гречкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.
-
Шаг 2.
Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).
-
Шаг 3.
В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем, после этого варим не меньше часа!
-
Шаг 4.
Итак: мы слили 1-ый бульон и поставили новую воду закипать. Ждем, пока закипит, кидаем грибы и отдыхаем 40 минут (если варим шампиньоны, минут 20).
-
Шаг 5.
Через 40 минут начинаем готовить зажарку: режем лук, трём морковку и обжариваем всё на подсолнечном масле, добавляя ближе к концу томатную пасту.
-
Шаг 6.
Чистим и режем картофель, закидываем.
-
Шаг 7.
Добавляем соль и специи по вкусу.
-
Шаг 8.
Через 10 минут, когда картофель немного проварится, кидаем гречку. Варим её 5 мин., кидаем зажарку.
-
Шаг 9.
Варим еще 5 минут и кидаем фасоль.
-
Шаг 10.
Провариваем все вместе минут 5-10. Пробуем, если все ингредиенты дошли до готовности, выключаем.
-
Шаг 11.
Подаем с зеленью и постным майонезом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий