Постный рождественский кекс

Как приготовить Постный рождественский кекс за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 329 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 39 г.

Постный рождественский кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сухофрукты нарезать (у меня — чернослив и курага) и замочить в роме на 5 часов или на ночь. Алкоголь должен впитаться в сухофрукты.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 150 градусов.

  • Шаг 3.

    Смазать форму растительным маслом. Смешать муку, орехи, соду, разрыхлитель и специи. В другой миске смешать пюре, воду и мед.

  • Шаг 4.

    В муку добавить жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Теперь добавить сухофрукты и снова смешать. Выложить тесто в форму. Нужно хорошо разровнять тесто и слегка утрамбовать его лопаточкой.

  • Шаг 5.

    Выпекать 60–75 минут при 150 градусах (проверяйте зубочисткой). Если кекс начнет сильно коричневеть, нужно накрыть его фольгой.

  • Шаг 6.

    Остудить в форме около получаса, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-