Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом
Как приготовить Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля.
-
Шаг 2.
Пока варятся овощи, готовим креветки. Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л. воды + 2 зубчика ченока + ? сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст.л. соли + перец горошком. Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Как только креветки готовы, откидываем их на дуршлаг и поливаем холодной кипяченной водой (так они будут лучше чиститься).
-
Шаг 3.
Когда подготовка закончена, чистим свежий огурец от кожицы, все ингредиенты режем небольшими квадратиками и добавляем горошек.
-
Шаг 4.
Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и постный майонез по вкусу, убираем салат на полчаса в холодильник.
-
Шаг 5.
Соединяем вместе горчицу, оливковое и подсолнечное масло, воду, мед и винный уксус, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Медово-горчичный соус готов, подаем его в отдельном соуснике и поливаем им непосредственно при раскладывании по тарелкам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий