Постный кекс из гречневой муки с черносливом

Как приготовить Постный кекс из гречневой муки с черносливом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 310 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 34 г.

Постный кекс из гречневой муки с черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью.

  • Шаг 2.

    Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь.

  • Шаг 3.

    Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым.

  • Шаг 4.

    Чернослив измельчить и вмешать в тесто.

  • Шаг 5.

    Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом (либо в форму со съемным дном, смазанную растительным маслом). Разровнять. Посыпать сверху гречневыми хлопьями (у меня - из зеленой гречки).

  • Шаг 6.

    Выпекать около 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-