Постный кекс из гречневой муки с черносливом
Как приготовить Постный кекс из гречневой муки с черносливом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постный кекс из гречневой муки с черносливом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью.
-
Шаг 2.
Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь.
-
Шаг 3.
Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым.
-
Шаг 4.
Чернослив измельчить и вмешать в тесто.
-
Шаг 5.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом (либо в форму со съемным дном, смазанную растительным маслом). Разровнять. Посыпать сверху гречневыми хлопьями (у меня - из зеленой гречки).
-
Шаг 6.
Выпекать около 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий