Постный хлеб с чесноком и кардамоном
Как приготовить Постный хлеб с чесноком и кардамоном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постный хлеб с чесноком и кардамоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску.
-
Шаг 2.
В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
-
Шаг 3.
Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
-
Шаг 4.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 5.
Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности. Охладите и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий