Постный хлеб с чесноком и кардамоном

Как приготовить Постный хлеб с чесноком и кардамоном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 424 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 86 г.

Постный хлеб с чесноком и кардамоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.

  • Шаг 3.

    Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 4.

    Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности. Охладите и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-