Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином

Как приготовить Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 352 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 76 г.

Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 2.

    Затем вмешайте в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру и розмарин, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 3.

    Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 4.

    Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.

  • Шаг 5.

    Охладите и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-