Постный грибной плов
Как приготовить Постный грибной плов за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постный грибной плов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовьте продукты. Нарежьте произвольно грибы, лук и морковь. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
-
Шаг 2.
В казане или глубокой кастрюле обжарьте в небольшом количестве растительного масла грибы, лук и морковь, приправленные специями карри, солью или другими на вкус.
-
Шаг 3.
Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в себя все специи.
-
Шаг 4.
Добавить 2 стакана воды и лавровый лис, не мешать и закрыть крышкой. Старайтесь не открывать рис, пока вся вода не испарится, огонь я обычно ставлю небольшой.
-
Шаг 5.
Когда вся вода испарится, отключите плиту и накройте полотенцем кастрюлю или казан и дайте постоять 10-15 минут на плите.
-
Шаг 6.
При подаче можно украсить зеленью.Просто быстро и вкусно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий