Постный грибной плов

Как приготовить Постный грибной плов за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 195 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 40 г.

Постный грибной плов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовьте продукты. Нарежьте произвольно грибы, лук и морковь. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

  • Шаг 2.

    В казане или глубокой кастрюле обжарьте в небольшом количестве растительного масла грибы, лук и морковь, приправленные специями карри, солью или другими на вкус.

  • Шаг 3.

    Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в себя все специи.

  • Шаг 4.

    Добавить 2 стакана воды и лавровый лис, не мешать и закрыть крышкой. Старайтесь не открывать рис, пока вся вода не испарится, огонь я обычно ставлю небольшой.

  • Шаг 5.

    Когда вся вода испарится, отключите плиту и накройте полотенцем кастрюлю или казан и дайте постоять 10-15 минут на плите.

  • Шаг 6.

    При подаче можно украсить зеленью.Просто быстро и вкусно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-