Постный цитрусовый пирог

Как приготовить Постный цитрусовый пирог за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 615 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 111 г.

Постный цитрусовый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку смешать с щепоткой соли, добавить разрыхлитель и сахар. Все перемешать.

  • Шаг 2.

    Добавить масло. Налить несколько столовых ложек воды. Лучше не лить столько ложек воды, сколько я указала (мука у всех разная), а вливать постепенно, пока тесто не станет на ощупь ровным колобком, слегка липким на ощупь. Сразу отделить небольшое количество теста (размер с куриное яйцо), положить в пищевую пленку и убрать в морозильник на час-полтора.

  • Шаг 3.

    Оставшиеся тесто, выложить на смазанную форму (у меня небольшая) и сформировать бортики, чтобы могла поместиться начинка (4-5 см), убираем в холодильник.

  • Шаг 4.

    Для начинки: апельсины и лимон в идеале нужно пропустить через мясорубку, но у меня ее нет. И я измельчила на самой маленькой скорости в блендере. Если вы измельчаете в блендере, то консистенция будет влажной, если в мясорубке – сухой. У цитрусовых убираем косточки и шкурку и только после этого измельчаем. Добавляем сахар на вкус, я добавила 1,5 столовые ложки, мне было мало, потому что пирог был кисловат из-за лимона, советую добавить больше. Добавляем в начинку крахмал и оставляем начинку в отдельной миске.

  • Шаг 5.

    Выкладываем начинку в форму для запекания, так, чтобы она не заходила за бортики, и трем на крупной терке наше замороженное тесто.

  • Шаг 6.

    Отправляем в духовку на 200С на 30-45 минут. Пирог вкусный, цитрусовый, сразу поднимает настроение.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-