Постный борщ с фасолью

Как приготовить Постный борщ с фасолью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 287 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 57 г.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу очистить, оставить небольшой кусок целым, остальное натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить.

  • Шаг 2.

    Морковь нарезать соломкой, картофель — средними кубиками, лук — полукольцами. Разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости, 7–10 минут. Томатную пасту развести 3 столовыми ложками воды, влить в овощи и тушить 5 минут.

  • Шаг 3.

    Довести до кипения бульон с лавровым листом, добавить картофель. Варить 10 минут при слабом кипении.

  • Шаг 4.

    Чеснок, укроп, сахар и соль взбить в блендере.

  • Шаг 5.

    Отложить немного фасоли для украшения. Положить в бульон натертую свеклу, обжаренные овощи, фасоль и черный перец. Готовить еще 5–7 минут. Добавить пряную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 минут.

  • Шаг 6.

    Целую свеклу нарезать длинной соломкой. Борщ подавать горячим, украсив соломкой из свеклы и фасолью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-