Постные щи с фасолью и грибами

Как приготовить Постные щи с фасолью и грибами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 196 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 39 г.

Постные щи с фасолью и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фасоль замачиваем на 4 часа в холодной воде. После этого заливаем 4 стаканами холодной воды и варим 40 минут. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем двумя литрами воды и снова ставим на огонь.

  • Шаг 2.

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, солим и добавляем картофель.

  • Шаг 3.

    Сельдерей моем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сельдерей. Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем к сельдерею. Вешенки моем, жесткие ножки срезаем, грибы крупно нарезаем и выкладываем в сковороду. Капусту тонко шинкуем, немного посыпаем солью, жмем и добавляемк грибам. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим средний огонь.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю добавляем замороженные зерна кукурузы.

  • Шаг 5.

    Морковь трем на мелкой терке и добавляем в сковороду к овощам. Перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.

  • Шаг 6.

    Моем петрушку. Зелень и стебли мелко нарезаем, зелень убираем в сторону.

  • Шаг 7.

    Когда капуста будет готова, добавляем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем, добавляем стебли петрушки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим 3 минуты.

  • Шаг 8.

    Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем.Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-