Постные щи с фасолью и грибами
Как приготовить Постные щи с фасолью и грибами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постные щи с фасолью и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фасоль замачиваем на 4 часа в холодной воде. После этого заливаем 4 стаканами холодной воды и варим 40 минут. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем двумя литрами воды и снова ставим на огонь.
-
Шаг 2.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, солим и добавляем картофель.
-
Шаг 3.
Сельдерей моем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сельдерей. Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем к сельдерею. Вешенки моем, жесткие ножки срезаем, грибы крупно нарезаем и выкладываем в сковороду. Капусту тонко шинкуем, немного посыпаем солью, жмем и добавляемк грибам. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим средний огонь.
-
Шаг 4.
В кастрюлю добавляем замороженные зерна кукурузы.
-
Шаг 5.
Морковь трем на мелкой терке и добавляем в сковороду к овощам. Перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.
-
Шаг 6.
Моем петрушку. Зелень и стебли мелко нарезаем, зелень убираем в сторону.
-
Шаг 7.
Когда капуста будет готова, добавляем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем, добавляем стебли петрушки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим 3 минуты.
-
Шаг 8.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем.Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий