Постные пирожки с фруктами (сухофруктами)

Как приготовить Постные пирожки с фруктами (сухофруктами) за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 315 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 51 г.

Постные пирожки с фруктами (сухофруктами) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить опару. Для этого в половину муки добавить 2 стакана воды, в которой предварительно развести дрожжи (воду лучше брать теплую).

  • Шаг 2.

    Когда опара поднимется и осядет, влить 100 мл масла, высыпать половину остальной муки, сахар, соль. Хорошенько взбить деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться.Я добавляю больше муки, тесто получается гуще и не прилипает потом к столу, скалке или лопатке. Кстати, густое тесто проще мять руками, чем лопаткой.

  • Шаг 3.

    Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на нее тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в ее центр цукат или ягоды, защипнуть края и скатать в шарик (или иную форму, я делаю рожки или пельмени). Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности.

  • Шаг 4.

    Готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-