Постные котлеты с грецкими орехами
Как приготовить Постные котлеты с грецкими орехами за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постные котлеты с грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
-
Шаг 2.
Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
-
Шаг 3.
Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
-
Шаг 4.
Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5.
Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
-
Шаг 6.
Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.
-
Шаг 7.
Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
-
Шаг 8.
Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
-
Шаг 9.
С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
-
Шаг 10.
Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
-
Шаг 11.
Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
-
Шаг 12.
Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий