Постные «бризольки»

Как приготовить Постные «бризольки» за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 175 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 27 г.

Постные «бризольки» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.

  • Шаг 2.

    Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.

  • Шаг 3.

    Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.

  • Шаг 4.

    На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.

  • Шаг 6.

    Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 7.

    Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.

  • Шаг 8.

    Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».

  • Шаг 9.

    Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.

  • Шаг 10.

    Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.

  • Шаг 11.

    Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.

  • Шаг 12.

    Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.

  • Шаг 13.

    Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  • Шаг 14.

    Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.

  • Шаг 15.

    Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 16.

    Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.

  • Шаг 17.

    Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.Приятного вам аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-