Постные блины из гречневой муки

Как приготовить Постные блины из гречневой муки за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 322 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 52 г.

Постные блины из гречневой муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока.

  • Шаг 2.

    Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.

  • Шаг 3.

    Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления).

  • Шаг 4.

    Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место.

  • Шаг 5.

    После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.

  • Шаг 6.

    Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-