Порей с соусом из грецких орехов

Как приготовить Порей с соусом из грецких орехов за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 35 грамм г.
Углеводы: 52 г.

Порей с соусом из грецких орехов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Снять верхние подсохшие листочки с каждого стебля порея, срезать корни и зеленую часть. Нарезать белые части порея на куски длиной около десяти сантиметров и отварить в подсоленной воде. Обычно для этого хватает пятнадцати минут. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть порей ножом: если нож входит, не встречая сопротивления, — все готово.

  • Шаг 2.

    Для соуса горчицу с добавлением соли надо подробно взбить венчиком в миске, потом добавить туда масло, лимонный сок и еще раз интенсивно взбить. После чего смешать соус со сметаной и толчеными грецкими орехами. Поперчить, заправить мелко нарубленными листьями петрушки и еще раз перемешать.

  • Шаг 3.

    Залить порей соусом и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-