Порционный лимонный пудинг

Как приготовить Порционный лимонный пудинг за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 455 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 64 г.

Порционный лимонный пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите большой поддон на среднюю решетку.

  • Шаг 2.

    Натрите цедру лимона без белой мякоти. Выжмите сок, оставьте. В отдельной миске хорошо взбейте миксером масло с половиной сахара. Затем по одному вмешайте просеянную муку, цедру и сок лимона, не прекращая взбивать. Отдельно взбейте желтки с молоком, после чего смешайте две массы и еще раз взбейте. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые в крепкую пену белки аккуратно, по ложке вмешайте в приготовленное тесто до получения однородной массы.

  • Шаг 3.

    Также аккуратно вылейте массу в огнеупорные рамекины. Рамекины поставьте на поддон. Залейте поддон горячей водой, чтобы рамекины погрузились в ней на 2/3 своей высоты. Задвиньте все это дело в духовку и выпекайте 45–50 минут. В готовом виде пудинги должны подрумяниться и треснуть сверху.

  • Шаг 4.

    Выньте и остудите при комнатной температуре. Подавайте пудинги горячими или холодными, с лесными ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-