Порционный лимонный пудинг
Как приготовить Порционный лимонный пудинг за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Порционный лимонный пудинг пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите большой поддон на среднюю решетку.
-
Шаг 2.
Натрите цедру лимона без белой мякоти. Выжмите сок, оставьте. В отдельной миске хорошо взбейте миксером масло с половиной сахара. Затем по одному вмешайте просеянную муку, цедру и сок лимона, не прекращая взбивать. Отдельно взбейте желтки с молоком, после чего смешайте две массы и еще раз взбейте. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые в крепкую пену белки аккуратно, по ложке вмешайте в приготовленное тесто до получения однородной массы.
-
Шаг 3.
Также аккуратно вылейте массу в огнеупорные рамекины. Рамекины поставьте на поддон. Залейте поддон горячей водой, чтобы рамекины погрузились в ней на 2/3 своей высоты. Задвиньте все это дело в духовку и выпекайте 45–50 минут. В готовом виде пудинги должны подрумяниться и треснуть сверху.
-
Шаг 4.
Выньте и остудите при комнатной температуре. Подавайте пудинги горячими или холодными, с лесными ягодами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий