Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

Как приготовить Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты

  • Шаг 2.

    Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:4 ? стакана рисовой муки, 1 ? стакана муки из бурого риса (можно заменить на сладкую рисовую муку), 2 стакана картофельного крахмала,1 стакан крахмала из тапиоки (можно купить в магазинах китайских продуктов или индийских) и4 столовых ложки ксантановой камеди (Хаnthan Gum) (ее в России я не нашел пока…) Смесь прекрасно хранится.

  • Шаг 3.

    Руками в крошку перетереть муку с маслом (масло предварительно довести до комнатной температуры), добавить 1 яйцо, сольи вымесить эластичное тесто. Если получается крошка – добавлять понемногу холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 4.

    Лук порей мелко порезать кольцами и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости.Брокколи кинуть в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и кинуть в холодную на 1-2 минуты. Обсушить и разорвать на соцветия. Рыбу порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5.

    Перемешать порей, брокколи и рыбу

  • Шаг 6.

    Сыр натереть на мелкойтерке (можно брать любой сыр Эдам, Грюйер, Чеддер и т.п.)

  • Шаг 7.

    Для начинки смешать венчиком или с помощью миксера сыр, 4 яйца, сметану(лучше брать фермерскую или с жирностью от 25% она больше всего похожа на крем-фреш который используется в оригинале) и мускатный орех

  • Шаг 8.

    Смазать маслом порционные формы и уложить в каждую тесто таким образом чтобы оно покрывало стенки тонким слоем. У меня получилось 6 формочек. Можно использовать одну большую форму с не высокими бортиками.

  • Шаг 9.

    Смесь из лука, брокколи и рыбы разложить равномерно по формочкам и сверху залить яично-сметенной смесью

  • Шаг 10.

    Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-