Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем
Как приготовить Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты
-
Шаг 2.
Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:4 ? стакана рисовой муки, 1 ? стакана муки из бурого риса (можно заменить на сладкую рисовую муку), 2 стакана картофельного крахмала,1 стакан крахмала из тапиоки (можно купить в магазинах китайских продуктов или индийских) и4 столовых ложки ксантановой камеди (Хаnthan Gum) (ее в России я не нашел пока…) Смесь прекрасно хранится.
-
Шаг 3.
Руками в крошку перетереть муку с маслом (масло предварительно довести до комнатной температуры), добавить 1 яйцо, сольи вымесить эластичное тесто. Если получается крошка – добавлять понемногу холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
-
Шаг 4.
Лук порей мелко порезать кольцами и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости.Брокколи кинуть в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и кинуть в холодную на 1-2 минуты. Обсушить и разорвать на соцветия. Рыбу порезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5.
Перемешать порей, брокколи и рыбу
-
Шаг 6.
Сыр натереть на мелкойтерке (можно брать любой сыр Эдам, Грюйер, Чеддер и т.п.)
-
Шаг 7.
Для начинки смешать венчиком или с помощью миксера сыр, 4 яйца, сметану(лучше брать фермерскую или с жирностью от 25% она больше всего похожа на крем-фреш который используется в оригинале) и мускатный орех
-
Шаг 8.
Смазать маслом порционные формы и уложить в каждую тесто таким образом чтобы оно покрывало стенки тонким слоем. У меня получилось 6 формочек. Можно использовать одну большую форму с не высокими бортиками.
-
Шаг 9.
Смесь из лука, брокколи и рыбы разложить равномерно по формочкам и сверху залить яично-сметенной смесью
-
Шаг 10.
Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий