Поповеры с глазурью

Как приготовить Поповеры с глазурью за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 98 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 13 г.

Поповеры с глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разбалтываем яйца и соль в молоке.

  • Шаг 2.

    Добавляем ложку растопленного масла, муку и замешиваем жидкое тесто. Даем ему отстояться полчаса, чтобы вышел лишний воздух.

  • Шаг 3.

    В форму для кексов или раздельные формочки (можно использовать как силиконовую, так и металлическую) наливаем тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки нужно обязательно предварительно смазать маслом.

  • Шаг 4.

    Внимание! Теперь режим выпечки, который нужно соблюсти. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, не открывая дверцу. За это время поповеры вздуются за счет пара, выделяемого тестом.

  • Шаг 5.

    Через 15 минут заглядываем, чтобы узнать, какое волшебство произошло, потом снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15–20 до зарумянивания. Поповеры легко извлекаются из формы, буквально выпрыгивают, поэтому их и называют попрыгунчиками. Прокалываем их в одном месте кончиком ножа, чтобы горячий воздух изнутри вышел.

  • Шаг 6.

    Теперь, пока горячие, будем покрывать их глазурью или пряной посыпкой.

  • Шаг 7.

    Для посыпки: смешиваем сахар (0,5 стак.) с цедрой лимона или апельсина (1 ст.л), корицей (0,5 ч.л.) и гвоздикой (1/4 ч.л.). Гвоздику размолоть в мельничке для специй. Сахар можно взять и обычный, не обязательно коричневый, который чаще используют американские хозяйки.

  • Шаг 8.

    Для глазури шоколадной: топим 1 шоколадку (можно с дробленым орехом) + немного молока добавляем по необходимости, ждем когда чуть загустеет и кондитерской кистью покрываем сверху все поповеры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-