Пончики с клубнично-ванильной начинкой

Как приготовить Пончики с клубнично-ванильной начинкой за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 188 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 14 г.

Пончики с клубнично-ванильной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Накануне почистить клубнику и нарезать ее мелкими кубиками. 10 минут поварить ее с 30 г сахара в кастрюле на слабом огне, добавить фруктовыи? пектин и варить еще 10–15 минут. По окончании варки добавить предварительно замоченныи? в холоднои? воде и отжатыи? желатин. Поставить на ночь в холодильник, чтобы смесь хорошо остудилась.

  • Шаг 2.

    На следующии? день довести в кастрюле до слабого кипения молоко со сливочным маслом и выскобленными из стручка ванили зернами. Дать покипеть 10 секунд, снять кастрюлю с огня и, энергично помешивая, всыпать муку. Ввести слегка взбитое яи?цо. В каждую из полукруглых формочек положить немного теста. Надавить большим пальцем, чтобы тесто покрыло стенки формочек.

  • Шаг 3.

    Разложить клубничную начинку в углубление каждои? формочки с тестом. Закрыть начинку оставшимся тестом для пончиков и заморозить.

  • Шаг 4.

    Подогреть растительное масло до 180 °С. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, положить в него 1 пончик: он должен немедленно начать обжариваться. Вынуть пончики из формочек и прямо замороженными жарить в масле, пока они не подрумянятся. Достать, дать стечь маслу, обвалять в крупном сахарном песке и немедленно подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-