Пончики из сдобного теста

Как приготовить Пончики из сдобного теста за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 451 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 65 г.

Пончики из сдобного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплое молоко добавить сахар, дрожжи Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Теперь добавить сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин.Все тщательно взбить венчиком.

  • Шаг 2.

    Затем добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

  • Шаг 3.

    Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки. Если хотите крупные пончики — вырезайте стаканом, если поменьше — рюмкой.Дайте пончикам расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

  • Шаг 4.

    Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить на умеренном огнес двух сторон, до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Готовые пончики выложить на салфетки, посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-