Помятый молодой картофель с зеленью и чесноком

Как приготовить Помятый молодой картофель с зеленью и чесноком за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 153 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 31 грамм г.

Помятый молодой картофель с зеленью и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молодой картофель нужно хорошо помыть, стараясь не повредить кожуру. Затем, положить в кипящую подсоленную воду. Картофель должен свариться на три четверти. Можно проверить готовность, попытавшись проткнуть клубень ножом. Если нож проходит отлично — вы опоздали. Нам нужно ощутить легкое сопротивление.

  • Шаг 2.

    Пока молодой картофель варится, нужно разогреть гриль в духовке и подготовить секретный ингредиент. Большим ножом нужно мелко порубить вместе петрушку и чеснок. На самом деле, можно использовать и укроп и розмарин, тимьян, любые комбинации трав, сочетающихся с картофелем. Залейте травы и чеснок оливковым маслом, добавьте щепотку соли.

  • Шаг 3.

    Откинув картофель на дуршлаг, смахните пар. Затем, сложите клубни в глубокую посуду и добавьте туда приправу из зелени и чеснока.

  • Шаг 4.

    Застелите противень фольгой и выложите на него приправленный картофель.

  • Шаг 5.

    Мы создали идею, теперь придаем ей форму. Каждую картофелину нужно немного раздавить, сплющить при помощи плоского тяжелого предмета, например дном кастрюли или сковороды. Важно не дать клубням развалиться.

  • Шаг 6.

    Поверхность картофеля стала более рыхлой, это даст непобедимую харизму и совершенно уникально хрустящую золотистую корочку.

  • Шаг 7.

    Отправьте картофель под гриль и готовьте до очевидного результата с обеих сторон (для этого нужно один раз перевернуть).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-