Польское тесто для пирогов

Как приготовить Польское тесто для пирогов за 130 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 816 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 132 г.

Польское тесто для пирогов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить масло на медленном огне. В теплое молоко добавить соль, сахар и растопленное масло.

  • Шаг 2.

    Дать молоку остыть, добавить 3 желтка и 1 белок, перемешать.

  • Шаг 3.

    Отдельно смешать муку и дрожжи. Постепенно добавлять сухую смесь в молоко, замешивая тесто.

  • Шаг 4.

    Месить тесто около 20 минут, после этого слепить из него шар и поставить в теплое место на час.

  • Шаг 5.

    Осторожно обмять тесто, и оставить еще на полчаса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-