Польо кон аррос

Как приготовить Польо кон аррос за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Польо кон аррос пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу очистить от кожуры, помыть под струей воды, натереть солью, соком половинки лимона, посыпать орегано и раздавленными на «чеснокодавке» зубчиками чеснока и оставить пропитываться курицу на один час.

  • Шаг 2.

    Пока мясо маринуется, в это время разогреваем на медленном огне растительное масло и добавляем в него: мелко порезанный чеснок, болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами и репчатый лук.(Кубинцы предпочитают лук, порубленный крупными кусками, если вам это не по душе, можно нарезать мелко)

  • Шаг 3.

    Когда чеснок и лук размягчаться, добавляем в сковороду томатную пасту или пюре из томатов.

  • Шаг 4.

    Курицу, уже хорошо промаринованную, разрезаем на несколько частей, и тушим в течение 1 часа до готовности.

  • Шаг 5.

    Когда мясо станет мягким, перекладываем ее в отдельную посуду и ставим в теплое место.

  • Шаг 6.

    Приступаем к приготовлению риса. Хорошо промытый до прозрачной воды рис, обсушиваем и кладем в сковороду, в которой тушилось мясо. Хорошо перемешиваем, добавляем белое вино и куриный бульон.

  • Шаг 7.

    Сливаем в отдельную посуду сок маринованного сладкого перца. После чего вливаем его в посуду, где готовиться блюдо. Все тщательно перемешиваем и сверху выкладываем курицу. Когда рис впитает всю жидкость, добавляем зеленый горошек. После этого оставляем блюдо на медленном огне еще где-то на 5 минут.

  • Шаг 8.

    Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем маринованным сладким перцем, разрезанным на полоски, и подаем на стол, пока не остыло.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-