Полента

Как приготовить Полента за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 176 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 17 г.

Полента пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.

  • Шаг 2.

    Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.

  • Шаг 3.

    Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.

  • Шаг 5.

    В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.

  • Шаг 6.

    Кукурузную массу оставить остывать.

  • Шаг 7.

    Остывшую поленту порезать кусочками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-