Полента
Как приготовить Полента за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Полента пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.
-
Шаг 2.
Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.
-
Шаг 3.
Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
-
Шаг 4.
Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.
-
Шаг 5.
В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.
-
Шаг 6.
Кукурузную массу оставить остывать.
-
Шаг 7.
Остывшую поленту порезать кусочками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий