Полента с белыми грибами

Как приготовить Полента с белыми грибами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 481 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 29 г.

Полента с белыми грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

  • Шаг 2.

    Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.

  • Шаг 3.

    Снять с огня добавитьмелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

  • Шаг 4.

    Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1(на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.

  • Шаг 5.

    Вмешать туда 25 грамм сливочного масла иполовину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с яркими насыщенным вкусом)

  • Шаг 6.

    По готовности поленты(она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запеканияСверху выложить грибы и посыпать тертым сыром

  • Шаг 7.

    Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С

  • Шаг 8.

    Подавать горячей

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-