Полента с белыми грибами
Как приготовить Полента с белыми грибами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Полента с белыми грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
-
Шаг 2.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.
-
Шаг 3.
Снять с огня добавитьмелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
-
Шаг 4.
Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1(на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.
-
Шаг 5.
Вмешать туда 25 грамм сливочного масла иполовину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с яркими насыщенным вкусом)
-
Шаг 6.
По готовности поленты(она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запеканияСверху выложить грибы и посыпать тертым сыром
-
Шаг 7.
Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С
-
Шаг 8.
Подавать горячей
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий