Полботто с говядиной

Как приготовить Полботто с говядиной за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 430 ккал.
Белки: 25 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 52 г.

Полботто с говядиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить говядину на дне глубокой кострюли на сливочном или растительном масле.

  • Шаг 2.

    Через пять минут добавить к мясу две нарезанные соломкой морковки средних размеров. Оставить на среднем огне и регулярно помешивать, чтобы из мяса вытапливался жир и сок.

  • Шаг 3.

    В это время в сотейнике растопить сливочное масло и, всыпав туда полбу, перемешать так, чтобы масло распределилось по зёрнам.

  • Шаг 4.

    Влить к полбе смесь уксусов и перемешать. Дождаться, когда уксус выпарится, после этого переложить полбу к мясу, перемешать, посолить и залить бульоном.

  • Шаг 5.

    Через 10 минут добавить в кастрюлю нарезанные дольки чеснока.

  • Шаг 6.

    Когда полба впитает всю влагу, долить бульона или воды, если есть необходимость. Когда крупа впитает и её, выключить огонь и накрыть крышкой.

  • Шаг 7.

    Дать постоять под крышкой минут 30. После этого подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-