Полботто с говядиной
Как приготовить Полботто с говядиной за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Полботто с говядиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Обжарить говядину на дне глубокой кострюли на сливочном или растительном масле.
-
Шаг 2.
Через пять минут добавить к мясу две нарезанные соломкой морковки средних размеров. Оставить на среднем огне и регулярно помешивать, чтобы из мяса вытапливался жир и сок.
-
Шаг 3.
В это время в сотейнике растопить сливочное масло и, всыпав туда полбу, перемешать так, чтобы масло распределилось по зёрнам.
-
Шаг 4.
Влить к полбе смесь уксусов и перемешать. Дождаться, когда уксус выпарится, после этого переложить полбу к мясу, перемешать, посолить и залить бульоном.
-
Шаг 5.
Через 10 минут добавить в кастрюлю нарезанные дольки чеснока.
-
Шаг 6.
Когда полба впитает всю влагу, долить бульона или воды, если есть необходимость. Когда крупа впитает и её, выключить огонь и накрыть крышкой.
-
Шаг 7.
Дать постоять под крышкой минут 30. После этого подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий