Подрумяненный тунец с Пармезаном, рукколой и мидиями

Как приготовить Подрумяненный тунец с Пармезаном, рукколой и мидиями за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1609 ккал.
Белки: 41 грамм г.
Жиры: 155 г.
Углеводы: 10 г.

Подрумяненный тунец с Пармезаном, рукколой и мидиями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите 1 большую мидию и порежьте на очень тонкие куски и маринуйте в смеси 50 миллилитров кунжутного масла, 250 миллилитров арахисового масла и 50 миллилитров бальзамического уксуса примерно 12 часов.

  • Шаг 2.

    Для рыбного маринада смешайте оставшиеся соевый соус, бальзамический уксус, масла и дижонскую горчицу.

  • Шаг 3.

    Порежьте тунца на кусочки размером 3-5 сантиметрови аккуратно придайте им нужную форму квадрата или круга, на ваше усмотрение. Затем очень быстро переложите рыбу на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте по 2 секунды с каждой стороны. Выложите рыбу в маринад на 2-4 часа.

  • Шаг 4.

    Мелко нарежьте травы.

  • Шаг 5.

    Выньте рыбу из маринада и обваляйте в зелени. Аккуратно заверните куски в пищевую пленку и оставьте на 2-3 часа.

  • Шаг 6.

    Затем аккуратно порежьте рыбу на очень тонкие куски и снимите пленку.

  • Шаг 7.

    На блюдо выложите кусочки тунца, на него Пармезан, порезанный тонкими ломтиками, затем по листику рукколы и завернутые в рулеты кусочки мидии.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-