Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом

Как приготовить Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1019 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 72 г.
Углеводы: 30 г.

Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из соевого соуса, нарубленного чеснока, сахара икрасного вина приготовить маринад и подержать в нем грудку 3-4 часа.

  • Шаг 2.

    Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.

  • Шаг 3.

    Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву (50 г)варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне с добавлением розмарина и протереть через сито.

  • Шаг 4.

    Разложить салатные листья, соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать оставшуюся свежую клюкву и квашеную капусту, по желанию украсить зеленью петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-