Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом
Как приготовить Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из соевого соуса, нарубленного чеснока, сахара икрасного вина приготовить маринад и подержать в нем грудку 3-4 часа.
-
Шаг 2.
Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.
-
Шаг 3.
Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву (50 г)варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне с добавлением розмарина и протереть через сито.
-
Шаг 4.
Разложить салатные листья, соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать оставшуюся свежую клюкву и квашеную капусту, по желанию украсить зеленью петрушки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий