Поджарка из лося со сметаной

Как приготовить Поджарка из лося со сметаной за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 433 ккал.
Белки: 58 г.
Жиры: 17 грамм г.
Углеводы: 13 г.

Поджарка из лося со сметаной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымачивать в холодной воде пару часов мясо (чем темнее мясо, тем дольше вымачивать).

  • Шаг 2.

    Обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать на кусочки 2х2 см и толщиной 1 см.

  • Шаг 3.

    На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить туда лосятину, немного обжарить и залить холодной водой (чтобы мясо было полностью в воде), тушить около часа, не забывая снимать пену.

  • Шаг 4.

    Когда вода почти вся выкипит, посолить, добавить томатную пасту и сметану (с расчетом 4 столовые ложки на 0,5 кг). Подлить немного воды и продолжать тушить.

  • Шаг 5.

    Через пару минут засыпать мелко нарезанный лук и большой зубчик чеснока.

  • Шаг 6.

    Тушить еще около 20 минут до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-