Почти классический песто
Как приготовить Почти классический песто за 15 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Почти классический песто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приличный пучок базилика (если молодой – со стеблями, если стебли твёрдые – только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.
-
Шаг 2.
Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло – соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса
-
Шаг 3.
В конце добавить столовую ложкухорошего уксусаи сыр. Еще пару секунд и соус готов.
-
Шаг 4.
Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий