Почти классический песто

Как приготовить Почти классический песто за 15 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 117 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 1 г.

Почти классический песто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приличный пучок базилика (если молодой – со стеблями, если стебли твёрдые – только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.

  • Шаг 2.

    Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло – соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса

  • Шаг 3.

    В конце добавить столовую ложкухорошего уксусаи сыр. Еще пару секунд и соус готов.

  • Шаг 4.

    Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-