Плюшки с изюмом и корицей

Как приготовить Плюшки с изюмом и корицей за 15 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 246 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 31 г.

Плюшки с изюмом и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре. Я покупала тесто для пирожков, там уже готовые комочки, поэтому очень удобно раскатывать и готовить. В пачке где-то 10 комочков, я брала половину, получается 5 плюшек, можно удвоить.

  • Шаг 2.

    Когда тесто разморозится, нужно дать ему подняться в теплом месте. Комочки должны увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 3.

    Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.

  • Шаг 4.

    Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз. Кто что любит больше. Я посыпала все поровну.

  • Шаг 5.

    Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.

  • Шаг 6.

    Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.

  • Шаг 7.

    Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.

  • Шаг 8.

    Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.

  • Шаг 9.

    После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-