Плов с утиными потрохами

Как приготовить Плов с утиными потрохами за 140 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1363 ккал.
Белки: 64 г.
Жиры: 79 г.
Углеводы: 98 грамм г.

Плов с утиными потрохами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть рис, залить его теплой водой выше уровня риса на два пальца, посолить и оставить замачиваться на час. Слить воду, точно так же залить рис утиным бульоном и отварить до готовности. Промыть теплой водой.

  • Шаг 2.

    Сухофрукты залить теплой ­водой и оставить на пятнадцать минут.

  • Шаг 3.

    Нарезать тонкими кольцами стручок чили. Удалив косточки, можно уменьшить остроту.

  • Шаг 4.

    Замочить шафран в трети стакана теплой воды. Растопить топленое масло.Потроха вымыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Первым на сковородку следует класть желудок, затем — сердце. Посыпать потроха щепоткой зиры — и в последнюю очередь добавлять чили и печенку, она будет готова за минуту-две.

  • Шаг 5.

    Раскатать как можно тоньше лист слоеного теста. Круглую миску намаслить, посыпать щепоткой черного кунжута. Уложить в миску тесто так, чтобы свисали длинные концы. Рыхло выложить слой риса, потом потроха, снова рис, сухофрукты и так далее — пока не кончатся ингредиенты. Полосками полить плов шафранной водой и топленым маслом. Завернуть края теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

  • Шаг 6.

    Откинуть плов на тарелку, перевернув форму, и подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут пять — пока корочка не станет хрустящей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-