Плов с тмином

Как приготовить Плов с тмином за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 418 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 44 г.

Плов с тмином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить рис в подсоленной воде на пару часов. Затем сварить его до состояния аль денте.

  • Шаг 2.

    Тмин оставить размокать в теплой воде примерно на полчаса. Обжарить на масле изюм, добавить сахар.

  • Шаг 3.

    Рис смешать с тмином, переложить в кастрюлю, полить горячим топленым маслом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 25–30 минут.

  • Шаг 4.

    Подавать плов на блюде, посыпав изюмом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-