Плов с курицей и овощами

Как приготовить Плов с курицей и овощами за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 425 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 49 грамм г.

Плов с курицей и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В течение 7 минут разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности.

  • Шаг 2.

    Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.

  • Шаг 3.

    Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.

  • Шаг 4.

    Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.

  • Шаг 5.

    Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать.

  • Шаг 6.

    Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.

  • Шаг 7.

    Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1–2 раза.

  • Шаг 8.

    Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-