Плов с курицей и овощами
Как приготовить Плов с курицей и овощами за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов с курицей и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В течение 7 минут разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности.
-
Шаг 2.
Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.
-
Шаг 3.
Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.
-
Шаг 4.
Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
-
Шаг 5.
Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать.
-
Шаг 6.
Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.
-
Шаг 7.
Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1–2 раза.
-
Шаг 8.
Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий