Плов с грибами и кедровыми орешками
Как приготовить Плов с грибами и кедровыми орешками на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов с грибами и кедровыми орешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.
-
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.
-
Шаг 3.
Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.
-
Шаг 4.
В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.
-
Шаг 5.
Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.
-
Шаг 6.
Вмешайте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий