Плов с бараниной в духовке

Как приготовить Плов с бараниной в духовке за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 633 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 41 г.

Плов с бараниной в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис хорошо промыть и замочить в воде.

  • Шаг 2.

    В хорошо разогретый казан налить растительное масло. Добавить нарезанную кубиками баранину. Жарить 5 минут.

  • Шаг 3.

    Нарезать мелко лук, чеснок, морковь. Добавить овощи к мясу вместе с перцем и специями. Если будет пригорать, добавить немного воды. Тушить мясо около 20–40 минут. Затем добавить 1,5 стакана воды.

  • Шаг 4.

    Когда вода закипит, добавить заранее замоченный рис в казанок, посолить. Не перемешивать! После чего отправить в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой и готовить еще 15 минут.

  • Шаг 5.

    Затем выключить духовку, дать плову настояться минут 10.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-